• 张璇

  • VCR录制费:0.45万元/条
  • 肖像使用费:8万元/两年
标签:凤唳九天 | 山东
合作品牌:乐贴 | 鑫凯科技 | 快克舒

张璇,1988年6月16日出生于山东省济南市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。


2007年在校期间的张璇参演首部电视剧《大秦直道》;

2008年参演《像莎士比亚一样恋爱》和《追之梦》;

2009年因出演瑞士糖广告并出演首部电影《沂蒙六姐妹》,正式进入娱乐圈;同年参演青春偶像剧《爱要有你才完美》,饰演李欣儿。


2010年出演都市翻拍剧《世间路》和历史战争剧《盘龙卧虎高山顶》,分别饰演廖嫣然和娥子;同年出演徐超编剧并与陈明新联合执导的电影奇幻爱情电影《芳香之旅》。


2011年张璇与徐浩文、张澎澎联袂主演的古装剧《白玉堂之局外局》开拍,张璇担任女主角贺婷;同年参演长篇革命史诗青春励志剧《洪流》。


2012年主演纯爱电影《云之锦》,担任女一号纳石失等三世的角色;同年与贺军翔、张玉嬿等主演的家庭情感剧《加油妈妈》系列饰演女儿李若愚并出演古装历史剧《大秦帝国之纵横》。


2013年参演古装剧《大汉贤后卫子夫》和神话剧《八仙全传》;12月张璇、佟丽娅等主演的情感剧《恋爱那点事》播出,张璇饰演蒋珊。


2014年2月1日张璇主演的都市轻喜剧《老妈的三国时代》在安徽卫视播出。

2015年4月16日张璇主演的都市情感轻喜剧《想明白了再结婚》登陆浙江卫视首播。同年主演电视剧《闪亮茗天》在深圳卫视播出。同年主演电视剧《致单身男女》,在戏中“狂爱”陆毅。


2016年主演国民动作悬疑剧《左眼诡事》,饰演“空空儿”。

2017年,主演的大型古装电视剧《秦时丽人明月心》(原《丽姬传》)正式定档浙江卫视8月14日周播剧场。

2018年10月23日,与陈哲远、李墨之合作出演由刘海波、沈阳联合执导的古装女性励志剧《凤唳九天》开机。