• 刘大刚

  • 商业演出费:4万元/场
  • 广告代言费:5万元/两年
  • VCR录制费:0.25万元/条
  • 肖像使用费:3万元/两年
商演:北京市内1.5万/场,外地4万/场起
标签:北京

刘大刚,1947年5月18日出生于北京,中国内地戏曲、影视男演员,国家一级演员。


1993年,在62集的台湾古装电视剧《戏说慈禧》中,刘大刚饰演郑王;同年参演了中国儿童剧《欢乐家庭》;与李连杰、吴耀汉、张敏等人拍摄武侠电影《倚天屠龙记之魔教教主》,扮演少林僧人;并参演动作电影《方世玉》。


1994年,在唐国强、鲍国安主演的《三国演义》中饰演孙綝;同年出演武侠剧《书剑恩仇录》,饰演康熙。

1995年,刘大刚参演神话电视剧《观世音传奇》,饰演佛祖;同年在刘晓庆主演的历史剧《武则天》中饰演韩瑗;并出演古装剧《西施》,饰演大将。


1996年,刘大刚在古装喜剧《宰相刘罗锅》中扮演许明堂。

1998年,刘大刚同六小龄童、马德华、迟重瑞合作拍摄《西游记续集》,饰演沙僧,被广大观众熟悉;同年参演古装喜剧《欢喜游龙》。


2000年,参演古装喜剧《机灵小不懂》,扮演衍正。

2002年,刘大刚在黄子华、秦海璐主演的历史剧《非常公民》中饰演魏大;同年在古装喜剧《江山儿女几多情》中饰演苗显。


2003年,刘大刚参演武侠剧《南少林》,饰演玄通方丈;同年在古装剧《十三格格》中扮演孙树培;并与何中华合作拍摄武侠剧《三少爷的剑》,在剧中饰演道衍。


2004年,刘大刚参演古装喜剧《皇后进宫》,饰演拾竹;同年在李冰冰主演的动作电影《飞鹰女侠》中饰演武术学校校长。


2006年,参演唐国强、陈好主演的古装电视剧《大敦煌》,饰演阿奢那。

2007年,刘大刚参演刘涛主演的警匪电视剧《白雪皑皑》,饰演大毒枭;同年与六小龄童、迟重瑞再度合作,参演大型神话电视剧《吴承恩与西游记》,饰演沙僧。


2010年,参演古典名著剧《新版红楼梦》,饰演贾敬一角。

2017年,主演电影《财迷》饰沙大海。

2018年,主演剧情片《误入青春》饰李国华。