• 陆树铭
  • 商业演出费:15万元/场
  • VCR录制费:0.45万元/条
  • 肖像使用费:35万元/两年
标签:山东

陆树铭,中国影视男演员。1956年8月15日出生于山东青岛,祖籍山东烟台。10岁前在青岛成长,后随其父支援西北建设,定居陕西省渭南市、西安市,现居北京和青岛。


1980年考入陕西省话剧团,开启了文艺之路,

1985年参演电视剧《飘落的枫叶》,

1986年在电视剧《为君唱首风流歌》出演筑路工人;

1990年在张艺谋和巩俐合作的电影《古今大战秦俑情》中当中,出演秦始皇;

1994年在《三国演义》中扮演关羽而而走红,这部戏也成了他人生中的一个里程碑。

1995年在香港演员周星驰的经典代表作《大话西游》中饰演牛魔王一角;

1997年在《孙武》电视剧中饰伍子胥,将这个人物演绎的淋漓尽致;

1999年在话剧《轩辕黄帝》主演轩辕黄帝;

2000年出演话剧《在这个家庭里》;

2003年在《汉武大帝》中扮演“飞将军”李广;

2005年《阻击罪恶》中首次在电视剧中饰演反派角色安柯;

2007年9月25日参与电视剧《忠义千秋》拍摄。

2010年2月17日演出小品《东游记》。

2011年在电视剧《香山奇缘》中扮演妙善公主的父亲妙庄王。

2014年3月2日出席商务互联网代言活动并任形象代言人;2014年4月,参加电视剧《大刀记》的武打演员选秀节目《天下第一刀》的拍摄。