• 曹曦文

  • 新媒体推广费:5万元/平台
【1】小红书合集直发7;【2】3个月商业授权17;【3】翻包5
标签:小红书 | 清平乐 | 浙江 | 我就是演员第一季 | 商业授权 | 翻包

曹曦文,1983年11月16日出生于浙江金华,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。


2000年,曹曦文出演个人首部电视剧《生命因你而美丽》,从而进入演艺圈。

2005年8月,她与张峻宁、牛萌萌合作拍摄了由刘心刚执导的都市情感剧《五星大饭店》,在剧中饰演年轻漂亮的法律顾问杨悦;同年,参演的悬疑剧《行走的鸡毛掸子》播出,她在剧中扮演郭家小姐三伏。


2007年,曹曦文与黄磊、贾静雯、沈晓海联合主演的都市情感剧《悲伤时唱首歌》播出;6月,她在麦贯之执导的励志爱情剧《香港姊妹》中饰演很有主见并为之坚持不懈的女主角朱秀玲;随后,曹曦文参演了由上海唐人电影制作有限公司出品的古装神话剧《聊斋奇女子》中的《侠女》单元,在剧中饰演林太守的千金林月芙。2008年,曹曦文先后拍摄了都市爱情剧《中国式相亲》和历史剧《命运》。此外,她还主演了剧情片《走路上学》。


2009年,参演由李幼斌、朱亚文主演的家庭伦理剧《爱在苍茫大地》;

2010年,曹曦文在古装魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演萧淑妃;同年,主演都市情感剧《野鸭子》,她在剧中扮演一个从小被父母抛弃的女孩娜娜。


2011年11月,曹曦文与王茜华、王新军联合主演的家庭伦理剧《大丽家的往事》播出;随后,她出演了情感片《乌鲁木齐的天空》。


2012年,她又与董洁、杜淳合作拍摄了古装爱情剧《美人如画》,在剧中饰演刁蛮泼辣的千金杭景珍。

2013年,曹曦文出演了都市情感剧《野鸭子》的续集《野鸭子2》。

2014年,她与王雷共同主演了时装都市剧《因为爱》;同年,曹曦文还拍摄了由张晓波执导的都市轻喜剧《我爱男保姆》;12月,主演的家庭伦理剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》播出。


2015年6月,她与朱刚日尧、王凯联合主演的都市励志剧《等你爱我》播出,曹曦文在剧中扮演一位带着儿子寻找丈夫的北漂妈妈夏白露;此外,她还出演了抗战剧《战鼓擂》。


2016年4月,主演由梦继执导的历史剧《三八线》;8月,她参与拍摄了由霍建华、周迅主演的古装宫斗剧《如懿传》,在剧中扮演沉默寡言怕惹是非的乾隆前期妃嫔陈婉茵。


2018年4月,领衔主演古装励志剧《凤弈》在剧中饰演了“戏精皇后”郑淑君一角。


2019年1月,受邀参加黑龙江卫视《见字如面》,担任读信嘉宾;11月,出演现实题材电视剧《在不安的世界安静的活》。


2020年4月7日,特别出演电视剧《清平乐》,饰演蕙质兰心、忠礼双全的教习贾玉兰;11月24日,主演的电视剧《焕脸》播出,在剧中饰演潘启文的妻子陈婉。