• 温峥嵘

  • 肖像使用费:30万元/两年
  • 新媒体推广费:4万元/平台
【1】翻包4
标签:导演请指教 | 贵州 | 翻包 | 演员请就位第二季 | 玉楼春 | 我就是演员之巅峰对决

温峥嵘,1977年11月2日生于贵州,中国女演员,2001年毕业于北京电影学院表演系。


1998年,参演首部电视剧《表演系的故事》。

2001年,参演反映农村生活题材的16集电视连续剧《黄沙下面是沃土》。

2002年,在清宫戏《莲花落》中饰演少女时期的慈禧;在《闻一多》中饰演闻一多的夫人高正;9月,与陆毅、袁立、孙红雷主演赵宝刚执导的电视剧《浮华背后》,饰演女二号女警苏畅。


2003年,参演《刺虎》,与年羹尧的扮演者吕良伟是一对恋人,扮演湘红;同年,签约北京影艺者广告公司,成为该公司首签的第一位女艺员。


2005年,与韩雪、贾一平合作主演《错爱一生》,饰演个性张扬跋扈的顾忆罗。

2010年6月,与杜志国、陈锐主演的商战传奇电视剧《风雨雕花楼》播出,温峥嵘在剧中饰演董萧;7月,在央视剧《洪湖赤卫队》中饰演洪湖赤卫队书记韩英。


2011年10月,在《千山暮雪》中饰演性格骄傲、独断专行、情欲所疯狂的神经质女人慕家长女慕咏飞。

2012年3月,参演电视剧《只要你过得比我好》,挑战从少女到老年的年龄跨度;

2013年11月,参演民国剧《如锦》,饰演“豆腐西施”李如锦。

2015年,在红色经典大剧《渔岛怒潮》播出饰演女主角刘三嫂;同年,由何明翰、林江国联袂主演的大型红色战争电视剧《十个连长一个班》,在剧中饰演“特别行动班”的指导员张兰香。


2016年,由刘冠城、刘金山联袂主演的抗战轻喜剧《迷雾1945》,在剧中饰演王红英;同年,由王新军、隋俊波联袂主演的谍战反特动作剧《半步之遥》中饰演女一号宋青。


2017年,主演于漫洋执导的抗战传奇剧《悬红》中饰演一名身份特殊的抗战医院院长郑筱秋。

2019年8月24日,因出演电视剧《飞天英雄》中的女一号李洁,出席了由国家广播电视总局主办的“我爱你,中国”优秀电视剧百日展播活动。


2020年,参演古装剧《玉楼春》;10月2日,参加腾讯视频导演选角真人秀《演员请就位第二季》;11月11日,主演的荒诞幽默悬疑电影《一日成交》上映。


2021年3月17日,参演的电视剧《若你安好便是晴天》开播,饰演陆丹。